Рецепт постного печенья из арахисовой пасты

Рецепт арахисового печенья

печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

Арахисовая паста100 гр
Кленовый сироп (или сироп агавы)120 гр
Мука пшеничная цельнозерновая120 гр
Сольщепотка
Сода1/4 ч.л.

Выход: 22 печенья диаметром 6 см. 

КБЖУ на 100 гр:

Ккал356,2
Белки10,5
Жиры14,9
Углеводы48,2

рецепт печенья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1) Перемешайте арахисовую пасту с сиропом до однородного состояния. Добавьте соль и соду, и тщательно взбейте.

рецепт печенья

рецепт печенья

 

2) Смешайте муку, соль, соду и смешайте мучную смесь с жидкой арахисовой основой.

рецепт печенья

рецепт печенья

 

Если тесто чересчур мягкое, добавляйте остатки муки. Ориентируйтесь на его консистенцию. Тесто должно получиться эластичным, но никак не жидким. Если переборщить с мукой, то тесто будет крошиться или рваться при нанесении узора.

Примечание:

Количество муки зависит от качества и влажности продуктов, поэтому её может потребоваться немного больше или меньше. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно не должно липнуть к рукам и растекаться. Зафиксируйте для своих условий количество муки, которое вам потребовалось для приготовления, чтобы в следующий раз упростить процесс замеса теста.

рецепт печенья

 

3) Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм.

рецепт печенья

 

4) Если у вас есть узорная скалочка, то присыпьте тесто слегка мукой и нанесите узор. Вырежьте фигурки при помощи формочки или ножа.

Как наносить оттиск при помощи скалки смотрите в статье:

Рекомендации по работе с узорными скалками Texturra

скалка

рецепт печенья

 

5) Отправьте в хорошо разогретую до 180 С духовку на 5-6 минут.

печенье

печенье

 

Осторожно! Горячее печенье очень мягкое и его легко повредить. Дождитесь пока оно немного остынет на противне, затем только переносите на блюдо и подавайте к столу!

печенье

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты печенья смотрите ниже.

Еще больше рецептов вы найдете в нашем блоге

Рецепт печенья на варёных желтках

Миндально-апельсиновое печенье

Рецепт безглютеновых печатных пряников и узорного печенья

Рецепт печенья с кокосовыми нотками

Рецепт печенья на раз-два-три

Постный рецепт печенья

Овсяное печенье с грецким орехом

Вернуться к списку публикаций

Комментарии 7
Комментарии ВК
Другие статьи
Татьяна
29.11.2023 в 14:50
Подскажите, пожалуйста, а можно вместо стропа взять жидкий мед?

Добрый день, Татьяна! Отвечает менеджер Текстурры: Мы не пробовали заменять на мёд😊 но вы можете поэкспериментировать. Будем рады, если поделитесь с нами результатом😊
Александра
19.12.2022 в 06:27
Добрый день !
Можно ли взять вместо кленового сиропа сироп топинамбура ?

Александра, здравствуйте! Отвечает менеджер Текстурры.
Да, вы можете поэкспериментировать и заменить сироп. Добавляйте постепенно и ориентируйтесь на консистенцию теста. Так как по своей густоте сироп может отличаться.
Мы не пробовали печь это печенье с сиропом топинамбура, поэтому точно не можем вам сказать про результат.
Ольга
28.10.2022 в 10:25
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли заменить цельнозерновую муку на муку высшего сорта?

Здравствуйте Ольга! Отвечает вам менеджер Текстурры.
Да, вы можете заменить цельнозерновую муку на муку высшего сорта. К сожалению, мы не можем сказать - сколько ее понадобится по весу. Пробуйте и экспериментируйте, ориентируйтесь на консистенцию теста.
Удачной выпечки!
Мария
05.01.2022 в 10:48
Скажите, пожалуйста, при какой температуре и сколько по времени нужно выпекать арахисовое печенье?
Татьяна
20.10.2020 в 11:46
Наталья, пробуйте обычный сироп шиповника, с ним тоже получается хорошее печенье, но на вкус будет отличаться от печенья на кленовом сиропе
Наталья
20.10.2020 в 11:13
Чем можно заменить кленовый сироп?
Александра
21.09.2019 в 11:09
Очень вкусно!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик

Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями публичной оферты и политики конфиденциальности.