Печенье из полбяной муки

 

Ингридиенты:

 

 

Приготовление. 

 

Кухонным комбайном или вручную масло растираем с сахаром, и, продолжая перемешивать, добавляем по одному 2 яйца. 

 

Отдельно смешиваем сухие ингридиенты: муку, соль и ванилин (или корицу) и добавляем в масляную смесь. Замешиваем тесто. 

 

Заворачиваем его в пакет и даём полежать минут 10-15 в холодильнике. 

 

Раскатываем тесто на столе или коврике, слегка посыпанным мукой, в пласт толщиной 5-7 мм. Если есть узорная скалочка, наносим узор, вырезаем формочки и отправляем выпекаться в хорошо прогретую духовку на 5-7 минут. 

 

Приятного аппетита!

 

Раскатывание и нанесение узоров:

Тесто раскатываем одинаковой толщины, тогда печенье равномерно пропечется, не подгорит по краям и будет ровного красивого цвета. 

 

При раскатывании не допускаем прилипания пласта к поверхности стола, для этого тесто присыпаем мукой, катаем немного, переворачиваем и так далее - немного муки, покатали, перевернули. Это необходимо, чтобы легко можно было переложить заготовки печенья на противень. 

 

Как только пласт станет толщиной примерно 5-7 мм можно текстурировать. 

 

Перед нанесением узора присыпьте раскатанный пласт мукой совсем чуть-чуть и равномерно тщательно распределите муку по всей поверхности, так, чтобы она нигде не осталось «влажной». 

 

Скалочка так же должна быть сухой. 

 

При прокатывании нажимайте на неё так, чтобы рисунок хорошо отпечатывался на тесте. Если нажимать слабо, то и рисунок будет плохо виден.  

 

Если вдруг все же тесто прилипло, убираем то, что можно руками, остальное чистим сухой щеткой. После этого можно дальше продолжать. 

 

Вырезаем формочкой будущие печенки и аккуратно при помощи ножа или лопаточки переносим их на противень.