Выход примерно 15 печений диаметром 6 см

50 грамм миндальной муки (миндаля)
50 грамм овсяных хлопьев
30 грамм кокосовой стружки
70 грамм цельнозерновой муки
3 столовые ложки жидкого меда (80 г)

1. Положите миндальную муку, овсяные хлопья и кокосовую стружку в чашу блендера. Смесь как следует измельчите. Добавьте муку и еще поработайте миксером 20-30 секунд, чтобы ингредиенты тщательно перемешались.
2. Если мед густой и засахарившийся, то подержите его на водяной бане, чтобы стал жидким. Должен стекать с ложки.
3. Добавляйте мед порциями и вымешивайте ложкой, затем руками. Сформируйте шарик из теста.
4. Раскатайте ровный пласт теста, слегка припудривая его мукой.
5. Хорошо надавливая на скалочку, прокатите и нанесите узор.
6. Формочками, стаканчиком или ножом нарежьте тесто.
7. Перенесите на противень будущие печеньки и выпекайте в духовке около 5 минут при температуре 200С.

Важные тонкости для данного рецепта:
Тесто получается достаточно плотное. Чтобы узор пропечатался, нужно с силой давить на скалочку.
Здесь вспоминаем физику 7 класса, тему про давление ))).
На плотное тесто проще нанести узор малой скалочкой.
Большая скалочка тоже справится, если большую часть поверхности занимает рисунок. Например, изящный пэйсли или огненный цветок.

Приятного аппетита!