Приготовить такое печенье легко. Для начала выберите любимый рецепт песочного печенья.

Я в этот раз взяла за основу базовый рецепт и часть пшеничной муки высшего сорта заменила на муку цельносмолотого зерна.

Понадобится:

• Мука из цельносмолотого зерна – 150 г

• Мука пшеничная высшего сорта - 250 - 300 г

• Сливочное масло – 140 г

• Сахарная пудра – 200 г

• Яйцо – 2 шт.

• Мед 1 ст л

• Щепотка соли

 

1) Приготовление:

Порубить масло и перетереть его с сахарной пудрой. Сюда же добавить яйца, мед и перемешать до однородной массы.  Высыпать просеянную муку в жидкую массу, вымешать тесто и убрать его на 10-15 минут в холодильник. Через положенное время достать 1/3 часть теста и раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Раскатывать нужно от центра к краям, периодически переворачивая его и совсем слегка посыпая мукой.

 

2) Нанесение узоров

Раскатанный пласт теста необходимо слегка припудрить мукой, хорошенько распределить ее по всей поверхности, чтобы нигде не осталось «влажных» мест (для исключения залипов теста на поверхности скалки). Убедиться, что скалочка сухая и прокатить её по пласту, достаточно хорошо нажимая так, чтобы узор отпечатался четко. Вырезать фигурки при помощи формочек или стаканчика.

2018-06-01_11.05.43.JPG

Половину кружочков выложить на противень, так, чтобы осталось место для палочек. Палочки должны быть жаростойкие. Такие продаются в отделах для кондитеров. Деревянные шампуры для шашлыка тоже отлично подходят.

Аккуратно разместить палочки на кружочки и положить начинку. В качестве наполнения могут выступать любимые лакомства - шоколад, орехово-сухофруктная смесь или джем.

 

Чтобы две половинки лучше приклеились между собой, аккуратно смочить кистью края нижней  печеньки сахарным сиропом или водой.Накрыть кружочки с начинкой оставшимися кружками и защипнуть зубочисткой края.

 6.jpg

Поставить в хорошо прогретую духовку на 8-12 минут, в зависимости от выбранного исходного теста и особенностей вашей духовки и противня. Лучший ориентир - золотистый цвет печенья.

Приятного аппетита!