Рецепт аппетитного печенья и фотография от Татьяны Марковой. 

 

Печенье с кедровыми орехами и корицей

Ингредиенты:


Кедровые орехи - 60 г,
Мука - 250,
Сливочное масло - 100 г,
Сахарная пудра - 80 г,
Яйцо - 1 шт (с1),
Корица - 1 чайная ложка без горки.
(Для фигурных скалок не рекомендуется добавлять в тесто разрыхлитель, чтобы рисунок был четким, если у вас обычная вырубка для теста - можно немного разрыхлителя - 0,5 чайной ложки добавить

Приготовление:


Орехи поджарить на сухой сковороде, размолоть блендером (можно не сильно).

Мягкое сливочное масло взбить с пудрой, потом продолжая взбивать добавить яйцо.

Муку просеять, добавить корицу. 

К масляной смеси, добавить орехи, затем мучную смесь, перемешать до однородности.

Тесто переложить в пакет (я просто накрываю пакетом тесто в кастрюльке) и отправить в холодильник на час.

Раскатывать оптимально небольшие кусочки теста (на 3-4 печеньки) и делать это на хорошей пекарской бумаге, потом переносить на противень застеленный пекарской бумагой.

Если используете фигурную скалку, сначала раскатываем тесто обычной скалкой, чуть присыпаем мукой и проводим фигурной скалкой.

Выпекаем при 180° около 10 мин (как края немного зарумянятся - вытаскиваем печеньки.