Арахисовое печенье.

100 гр арахисовой пасты

120 гр кленового сиропа

120 гр пшеничной  цельнозерновой муки

Щепотка соли

1/4 ч л соды

Выход: 22 печенья диаметром 6 см. 

Приготовление.

Перемешайте арахисовую пасту с кленовым сиропом до однородного состояния. Добавьте соль и соду и тщательно взбейте.

 

Всыпьте примерно 100 гр муки в жидкую смесь и вымешайте. Если тесто чересчур мягкое, добавляйте остатки муки. Ориентируйтесь на его консистенцию. Тесто должно получиться эластичным, но никак не жидким. Если переборщить с мукой, то тесто будет крошиться или рваться при нанесении узора.

 

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм.

 

Если у вас есть узорная скалочка, то присыпьте тесто слегка мукой и нанесите узор. Вырежьте фигурки при помощи формочки или ножа.

 

Отправляйте в хорошо разогретую до 180 С духовку на 5-6 минут.

 

Осторожно! Горячее печенье очень мягкое и его легко повредить. Дождитесь пока оно немного остынет на противне, затем только переносите на блюдо и подавайте к столу!

 

Приятного аппетита!