Ингридиенты:

  • 230 г сливочное масло,
  • 130 гр сливочного сыра,
  • 160 г сахарной пудры,
  •  2 яичных желтка,
  •  400 г  муки,
  •  ванильный или миндальный экстракт (по желанию),
  • щепотка соли. 

Приготовление:

1. В миске смешать сахар, масло, сливочный сыр, миндальный и ванильный экстракт и яичные желтки. Взбить до однородности.

2. Добавить в смесь муку и вымешивать до однородной массы. Разделить тесто на 2 куска, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 30 минут в холодильнике.

3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста, пока он не станет толщиной около 5-8 мм. Присыпать слега пласт мукой и распределить её хорошенько по поверхности.

4. Нанести узор с помощью скалочки.

5. Разогреть духовку до 200 градусов C. Выпекать печенье при той же температуре в течение 6-8 минут или пока края слегка подрумянятся. 

Приятного аппетита!