рецепт_3.jpg

Ингридиенты:

250г муки,
200г сахара,
140г сл. масла,
3 яйца,
чайная ложка разрыхлителя (без горки),
10г ванильного сахара,
1 большой сочный апельсин (примерно 250 гр).

Приготовление:

Порубить апельсин вместе с цедрой в измельчителе до кашеобразного состояния.
(Если нет измельчителя, то тереть апельсин на терке, пока не сойдет вся цедра. Из мякоти выжать сок, должно получиться примерно пол стакана.) 

Масло комнатной температуры взбить, добавить сахар и ввести яйца по одному, хорошенько взбивая каждое.

Добавить кашицу из апельсина (или сок с цедрой) во взбитую масляно-яичную смесь, хорошо размешать.

Просеять муку с разрыхлителем и ввести в жидкую смесь в 2 этапа. Примерно половину высыпать – размешать, вторую высыпать – размешать до однородности.

Бумажные формочки-корзинки вставить в формы для выпечки и при помощи кондитерского мешка (если нет, то можно ложкой) наполнить корзиночки на ¾ тестом.

Далее отправить противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 мин.

Готовые капкейки вытащить из формы для выпечки и остудить.

Приятного аппетита!